Rezept Easy-Potatoe-Curry
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 300 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 100 g Zuckerschoten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 1 EL Currypulver
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- 1 Bund Basilikum
- 1 Becher Joghurt (150 g)
Zubereitung
- Möhren schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Zuckerschoten in einem Sieb abspülen. Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln.
- Öl und Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin zugedeckt in 5 Min. bei kleiner Hitze glasig dünsten. Möhren, Kartoffeln, Curry, Zucker und 1 kräftige Prise Salz dazugeben und 1 Min. mitdünsten. 2 EL Wasser zugießen und alles zugedeckt 10 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren und falls nötig noch etwas Wasser zugießen. Dann die Zuckerschoten dazugeben, weitere 5 Min. dünsten.
- Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und zum Schluss unter das Curry rühren. Den Joghurt in einem Schälchen verrühren und extra zum Curry servieren.