Rezept Ebbelwoi "Haaß" -Heisser Apfelwein-

Glühwein hessisch, in der kalten Jahreszeit ist der "Haaße Ebbelwoi" ein willkommener Genuß.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

700 ml
Apfelwein (Ebbelwoi)
70 gr.
70 gr. Rohrzucker -wer mag mehr- oder Honig
3 St.
Gewürznelke ganz
2 St.
Zimtstangen
3 St.
Bio-Zitrone - Scheiben

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf ca. 200 ml Apfelwein mit dem Zucker, den Bio-Zitronenscheiben und den Gewürzen aufkochen und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach in den Gewürzsud den restlichen Apfelwein geben und auf ca.80° erwärmen, nicht mehr kochen. Abgießen mit einem Sieb in Apfelweingläser oder Glühweingläser und heiß genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login