Rezept Ebereschen-Apfel-Konfitüre

Die veredelte Form, welche es in den Gartencentern zu kaufen gibt, hat wesentlich weniger Bitterstoffe als die Wildform.

Ebereschen-Apfel-Konfitüre
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

150 g
Ebereschen
600 g
Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Ebreschen, vorallem die Wildform, verlesen, wasche und für 2 Tage einfrieren. Das entzieht den Beeren die Bitterstoffe. Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Mit den aufgetauten Ebereschen weich kochen. Durch ein Sieb streichen und die Masse abwiegen. Die entsprechende Menge Gelierzucker dazu geben und 4 min sprudelnd kochen. Heiß in Gläser füllen, verschließen und mind. 5 min auf den Kopf stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login