Homepage Rezepte Ebereschen-Apfel-Konfitüre

Zutaten

150 g Ebereschen
600 g Äpfel
Gelierzucker 2:1

Rezept Ebereschen-Apfel-Konfitüre

Die veredelte Form, welche es in den Gartencentern zu kaufen gibt, hat wesentlich weniger Bitterstoffe als die Wildform.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 150 g Ebereschen
  • 600 g Äpfel
  • Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Die Ebreschen, vorallem die Wildform, verlesen, wasche und für 2 Tage einfrieren. Das entzieht den Beeren die Bitterstoffe. Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Mit den aufgetauten Ebereschen weich kochen. Durch ein Sieb streichen und die Masse abwiegen. Die entsprechende Menge Gelierzucker dazu geben und 4 min sprudelnd kochen. Heiß in Gläser füllen, verschließen und mind. 5 min auf den Kopf stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login