Rezept Ebly-Auflauf

Wahlweise mit Tomaten und Zucchini oder Spinat und Champignon

Ebly-Auflauf
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
Ebly (ca. 1 Tasse)
1 Becher
Crème fine
750 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Öl
150 g
1
Zucchini oder
1/2 P.
Champignon
400 g
Blattspinat

Zubereitung

  1. 1.

    Öl in einem Topf erhitzen, Ebly darin kurz andünsten. Das Ganze mit der Brühe (od. Wasser mit Salz) ablöschen, etwa 10 min. mit Deckel bei schwacher Hitze kochen.

  2. 2.

    Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Crème fine mit Salz und Pfeffer (+ Senf, Curry, Basilikum etc.) verrühren.

  3. 3.

    In eine flache Auflaufform schichten: 1. Schicht: Hälfte des Ebly (mit Flüssigkeit), 2. Schicht: Hälfte der Zucchinischeiben, mit Salz und Pfeffer würzen, 3. Schicht: Hälfte der Crème und Käse, 4. Schicht: restlicher Ebly, 5. Schicht: restliche Zucchinischeiben und Tomaten, mit Salz und Pfeffer würzen, 6. Schicht: restliche Crème und Käse

  4. 4.

    Im unteren Drittel des Backofens (vorgeheizt; Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft 160°C) ca. 30 min. garen bzw. bis der Käse schön braun ist.

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