Homepage Rezepte Echte Schokoladensauce

Zutaten

100 Gramm Dunkle Schokolade (mind 75% Kakaoanteil)
250 ml Milch
250 ml Sahne
1 EL Vanillezucker
2 Eigelbe

Rezept Echte Schokoladensauce

Passt zu vielen Desserts. Selbst hergestellt stellt sie jede Tüten oder Fertigsaucen in den Schatten.

Rezeptinfos

mittel
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 100 Gramm Dunkle Schokolade (mind 75% Kakaoanteil)
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eigelbe

Zubereitung

  1. Die Milchsahne mit der Schokolade langsam erhitzen, bis dei Schokolade geschmolzen ist.
  2. Inzwischen die Eigelbe mit den Vanillezucker in einer Edelstahlschüssel schaumig schlagen.
  3. Die heiße Schokoladenmilch langsam in die Eigelbmasse geben und über einem Wasserbad so lange schaumig schlagen, bis die Masse anzieht und zur Rose abgezogen werden kann. Masse darf aber nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt.

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