Homepage Rezepte Echte Vanillesauce

Zutaten

1 Vanilleschote
250 ml Milch
250 ml Sahne
2 EL Zucker
3 Eigelbe
1 Schuss weißer Rum

Rezept Echte Vanillesauce

Da kann jede Tütensauce oder aus dem Glas einpacken. Im Wasserbad gerührt ein echter Genuss

Rezeptinfos

mittel
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 1 Schuss weißer Rum

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit der Sahne und der Vanilleschote und dem Mark langsam zum Kochen bringen und 5 Min. ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.
  2. Die Eigelbe im Wasserbad mit dem Zucker verquirlen. Die heiße Vanillemilch langsam hinzugießen und immer weiter schlagen. Alles unter ständigem Weiterschlagen im Wasserbad bei mittlerer Hitze bis zur Rose abziehen. Die Creme darf aber nicht aufkochen, sonst gerinnt das Eigelb.
  3. Mit einem Schuss weißem Rum abschmecken.

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