Homepage Rezepte Echter Eistee

Zutaten

10 TL kräftige schwarze Teeblätter (z. B. Assam)
3 EL feiner Zucker
1-l-Behälter voll mit Eiswürfel

Rezept Echter Eistee

Das Standard-Sommergetränk der Amerikaner jetzt auch bei Ihnen im Kühlschrank - ganz frisch und eiskalt!

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Zutaten für 4 Longdrinkgläser

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Longdrinkgläser
  • 10 TL kräftige schwarze Teeblätter (z. B. Assam)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 3 EL feiner Zucker
  • 1-l-Behälter voll mit Eiswürfel

Zubereitung

  1. › Die Teeblätter in ein Teesieb oder einen Papierfilter geben und in eine Kanne hängen. 600 ml gutes Trinkwasser oder salzarmes stilles Mineralwasser aufkochen, Tee damit aufbrühen und 3 Minuten ziehen lassen. Abgießen, dabei die Blätter gut ausdrücken. Heißen Tee mit Zitronensaft und Zucker verrühren.
  2. › Die vier Gläser bis zum Rand mit Eiswürfel füllen und den heißen Tee direkt darübergießen. Durch diesen knackigen Kälteschock werden Aroma wie Farbe des heißen Tees regelrecht »eingefroren«, sodass er nicht wie beim normalen Abkühlen nachzieht und grau wird. Den Tee sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login