Rezept Edelfisch-Endivien-Päckchen

Auspacken! In den Salatpäckchen (Sie können übrigens auch eine andere Salatsorte anstelle des Endiviensalats nehmen) steckt feinstes Fischfilet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

150 g
200 ml
Fischfond (oder Gemüsebrühe)
75 g
Küchengarn

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fischfilets kalt abwaschen und abtrocknen. Wenn die Lachsfilets dicker als 1 cm sind, diese quer in dünnere Scheiben schneiden, damit sie schneller gar werden. Die Filets in 4 Portionen teilen und rundherum mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Den Endiviensalat waschen und putzen, in einzelne Blätter zerteilen. Grobe Stiele dabei entfernen. Aus dem Fischfilet 4 Päckchen herstellen: Dafür jeweils ein Stück Lachs- und ein Stück Seezungenfilet aufeinanderlegen, in Endivienblätter hüllen und mit Küchengarn zubinden.

  3. 3.

    Die Päckchen auf einen Dämpfeinsatz (oder in einen Elektro-Dämpfer) legen. In einem für den Dämpfeinsatz passenden Topf den Fond aufkochen. Den Einsatz hineinstellen und den Topf mit einem gut passenden Deckel verschließen. Die Päckchen bei starker Hitze 10 Min. dämpfen.

  4. 4.

    Inzwischen den übrigen Endiviensalat in feine Streifen schneiden, die Radieschen waschen, putzen und hacken. Den Dämpfeinsatz aus dem Topf nehmen und die Fischpäckchen warm stellen. Den Salat, die Radieschen und den Schmand in den Fond rühren und alles unter Rühren bei starker Hitze noch kurz durchkochen. Abschmecken und zu den Päckchen servieren.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login