Homepage Rezepte Ei mit Schwarzbrot, Pflaumenmus und Senf nach ostpreußischer Art

Zutaten

4 Eier
4 -8 Scheiben Schwarzbrot
100 g Butter
250 g Pflaumenmus
1 Tube Senf (vorzugsweise Löwensenf)

Rezept Ei mit Schwarzbrot, Pflaumenmus und Senf nach ostpreußischer Art

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 4 Eier
  • 4 -8 Scheiben Schwarzbrot
  • 100 g Butter
  • 250 g Pflaumenmus
  • 1 Tube Senf (vorzugsweise Löwensenf)

Zubereitung

  1. Man nehme einige Eier, kocht diese bis sie außen schon hart und das Eigelb innen bis auf den Rand noch ganz weich sind.
  2. Im Eierbecher köpft man das Ei im oberen Drittel. Dazu reicht man selbstverständlich Salz (vorzugsweise Atlantik-Meersalz oder fleur de sel). Auf einem Roggenbrot, vorzugsweise leicht süßliches Schwarzbrot, richtet man eine Mischung aus Butter und Pflaumenmus an. Als absolute Überraschung schmiert man neben dem Salz noch eine genau abgezirkelte Menge Senf. Bei meinen Großeltern gab es dazu ausschließlich den guten Düsseldorfer Löwensenf.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login