Rezept Eichblatt-Kartoffel-Salat mit Hähnchen

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Originell: Eichblatt-Kartoffel-Salat mit Staudensellerie, gerösteten Pinienkernen, Hähnchenbrustfilet und einem aromatischen Pesto-Dressing.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

1/8 l Gemüsebrühe
6 EL
Apfelessig

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 20 Minuten garen. Pellen, in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Brühe und Essig aufkochen. Die Hälfte davon über die Kartoffeln geben.

  2. 2.

    Staudensellerie putzen, waschen, in Scheiben hobeln. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen. Salzen, pfeffern. In 1 EL heißem Öl 8-10 Minuten braten.

  3. 3.

    Salat putzen, waschen, trockentupfen, zerzupfen. Sellerie, Salat und Pinienkerne zu den Kartoffeln geben. Restliche Brühe, Pesto, Gewürze und übriges Öl verrühren, abschmecken. Zufügen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten.

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