Rezept Eichblattsalat mit Salami

Für Wurstfreunde ist diese Blattsalat-Salami-Kombination der ideale Starter.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate frisch angemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

4 EL
Aceto balsamico
4 TL
1 TL
scharfer Senf
7 EL
Distelöl

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Vinaigrette den Essig, 2 TL Honig und Senf verrühren, 6 EL Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Eichblattsalat mundgerecht zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, ohne Stielansätze achteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Eichblattsalat, Tomaten und zusammengerollte Salamischeiben auf vier Tellern anrichten.

  3. 3.

    Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aprikosen bei starker Hitze 2-3 Min. darin anbraten. Den restlichen Honig dazugeben und die Aprikosen leicht karamellisieren. Auf dem Salat verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

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