Rezept Eier-Kognak

Der Eier-Kognak ist ruckzuck zubereitet und benötigt - im Gegensatz zu vielen anderen Likören und Kognaks - keine Lagerzeit, sondern kann sofort genossen werden!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Liköre & Rumtopf
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 40 kcal

Zutaten

500 ml
175 g
125 ml
reiner Alkohol (Weingeist 96 %)

Zubereitung

  1. 1.

    Etwa 375 ml Milch mit dem Zucker in einen Topf füllen. Vanilleschote aufschlitzen, dazugeben und alles aufkochen. Die restliche Milch mit den Eigelben verquirlen, in die kochende Milch gießen und unter Rühren mit dem Schneebesen bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

  2. 2.

    Den Topf vom Herd nehmen und die Milchmischung weiter quirlen, bis sie abgekühlt ist. Durch ein feines Sieb gießen.

  3. 3.

    Die Milchmischung mit dem Alkohol verrühren. In eine Flasche füllen und fest verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

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