Homepage Rezepte Eier-Kognak

Zutaten

500 ml Milch
175 g Zucker
125 ml reiner Alkohol (Weingeist 96 %)

Rezept Eier-Kognak

Der Eier-Kognak ist ruckzuck zubereitet und benötigt - im Gegensatz zu vielen anderen Likören und Kognaks - keine Lagerzeit, sondern kann sofort genossen werden!

Rezeptinfos

unter 30 min
40 kcal
leicht

Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

Zubereitung

  1. Etwa 375 ml Milch mit dem Zucker in einen Topf füllen. Vanilleschote aufschlitzen, dazugeben und alles aufkochen. Die restliche Milch mit den Eigelben verquirlen, in die kochende Milch gießen und unter Rühren mit dem Schneebesen bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und die Milchmischung weiter quirlen, bis sie abgekühlt ist. Durch ein feines Sieb gießen.
  3. Die Milchmischung mit dem Alkohol verrühren. In eine Flasche füllen und fest verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

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