Rezept Eier-Sandwich mit Thunfisch
Michael Wissing

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
1
Zutaten
Portionsgröße:
1
- 1 Dose Thunfisch (naturell, Abtropfgewicht 65 g)
- 1/2 Avocado
- 1 hart gekochtes Ei (Größe M)
- 2 Mini-Romanasalatblätter
- 3 EL Ketchup
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1-2 Prisen Zucker
- 2 Spritzer Worcestersauce
- Salz
- einige Spritzer Tabasco
- 1/2 Baguette (ca. 120 g)
Zubereitung
- Thunfisch abtropfen lassen und grob zerzupfen. Avocado schälen und quer in Scheiben schneiden. Das Ei schälen und in Scheiben schneiden. Romanasalatblätter waschen und gut trockentupfen.
- Für die Cocktail-Sauce Ketchup mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Worcestersauce, Salz und Tabasco abschmecken.
- Baguette längs ein-, aber nicht durchschneiden, so dass es an einer Seite noch zusammenhält. Weiches Brotinnere mit der Hand herauslösen (z. B. für Semmelbrösel verwenden), dann jede Baguette-Hälfte mit 1 EL Cocktail-Sauce bestreichen.
- Untere Brothälfte mit Salat, Thunfisch, Avocado und Ei belegen. Noch 1 EL Cocktail-Sauce darauf verteilen. Baguette-Hälften zusammenklappen, leicht andrücken, mit einem scharfen Messer schräg halbieren.