Homepage Rezepte Eierblumensuppe mit Shii-Take

Zutaten

1 l Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce
2 EL Sherry (nach Belieben)
1 EL geröstetes Sesamöl (aus dem Asienladen)

Rezept Eierblumensuppe mit Shii-Take

Rezeptinfos

unter 30 min
100 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Shii-Take-Pilze sauber abreiben, die Stiele herausdrehen oder -schneiden und wegwerfen. Die Pilzkappen in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt dem Grün schräg in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Brühe aufkochen, mit Sojasauce und nach Belieben mit Sherry würzen. Die Pilze dazugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen die Eier in einem Schälchen nur leicht mit einer Gabel verrühren, auf keinen Fall schaumig schlagen, salzen.
  3. Die Hitze so reduzieren, dass die Brühe gerade noch sanft kocht. Eier über die Gabel in die Suppe laufen lassen und unterrühren. Sobald die Eier vollständig gestockt sind, die Suppe mit Zwiebelringen bestreuen, mit Öl beräufeln und servieren.

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