Rezept Eierblumensuppe mit Tomaten
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 400 g Tomaten
- 1 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 3/4 l Hühnerbrühe
- 1 TL Sichuan-Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Eier
- Salz
- 3 Zweige Koriandergrün
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und fein hacken. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und in Streifen schneiden.
- Öl erhitzen, Ingwer darin anbraten. Den Zucker darüber streuen und bei mittlerer Hitze kurz karamellisieren lassen. Brühe und Tomaten dazugießen, Sichuan-Pfeffer untermischen und etwa 20 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Eier verquirlen und salzen. Die Eiermasse langsam in die Suppe laufen lassen. Etwa 1/2 Min. bei schwacher Hitze darin ziehen lassen, dann kräftig durchrühren. Die Suppe mit Zwiebelringen und Korianderblättchen bestreuen und mit dem Sesamöl beträufeln.