Homepage Rezepte Eierlikör-Kokos-Trüffel

Zutaten

200 g weiße Schokolade
50 g weiche Butter
2 Pk. Vanillinzucker
80 ml Eierlikör
50 g Kokosraspeln

Rezept Eierlikör-Kokos-Trüffel

Trüffel in Pralinenkapseln setzen!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

50

Zutaten

Portionsgröße: 50
  • 200 g weiße Schokolade
  • 50 g weiche Butter
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 80 ml Eierlikör
  • 50 g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in eine Rührschüssel geben. Die flüssige Schokolade, Vanillin-Zucker und Eierlikör hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren. Die Masse etwa 30 Minuten kalt stellen.
  2. Anschließend die Masse kurz aufschlagen. Kokosraspel auf einen flachen Teller geben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa haselnussgroße Portionen von der Trüffelmasse abnehmen, auf die Kokosraspeln geben und darin wälzen. Die Trüffel kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login