Rezept Eierlikör-Mousse

Der krönende Abschluss eines Menüs: köstliches Mousse aus Eierlikör, Schlagsahne und Crème fraîche.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

5 Blatt
weiße Gelatine
40 g
Puderzucker
200 ml
Eierlikör
1 Becher
Crème fraîche (200 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Puderzucker, Eierlikör und Crème fraîche mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Zuerst 2-3 EL der Masse hineinrühren, dann diese Mischung unter die restliche Masse rühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse in eine Silikon-Mini-Gugelhupfform mit 6 Mulden oder in saubere Joghurtbecher füllen, ca. 4 Stunden kalt stellen.

  2. 2.

    Erdbeeren waschen, putzen und mit einem elektrischen Schneidstab pürieren. Mit Puderzucker abschmecken.

  3. 3.

    Mousse aus den Mulden lösen und auf kleine Teller stürzen. Erdbeersoße rundherum angießen. Nach Wunsch mit Blüten garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login