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Zutaten

100 g Zartbitterschokolade
150 g weiche Butter
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
7 Eier
200 g gem. Haselnüsse
2 TL Backpulver
2 EL Rum/Amaretto
8 Blatt weiße Gelatine
75 g Puderzucker
200 ml Eierlikör
500 g Schlagsahne
1 Dose Pfirsich
2 Pck. Waffelröllchen mit Schokolade

Rezept EIERLIKÖR-PFIRSICH-TORTE

macht richtig was her...

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 7 Eier
  • 200 g gem. Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Rum/Amaretto
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 75 g Puderzucker
  • 200 ml Eierlikör
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Dose Pfirsich
  • 2 Pck. Waffelröllchen mit Schokolade

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen. Für den Boden Schokolade fein reiben, 80 g weiche Butter, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz cremig rühren. 5 Eier trennen. Eigelb unter die Buttermasse rühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen unter den Teig rühren. Rum unterrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine Springform füllen und ca. 45 Min. backen.
  3. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 75 g Butter, Puderzucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig rühren. Restliche Eier trenen und Eigelb unter die Creme rühren.
  4. Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen. Topf vom Herd nehmen und mit Eierlikör mischen. Pfirsiche abtropfen lassen.
  5. Sahne und restliche Eiweiß getrennt steif schlagen. Eierlikör-Gelatine schnell unter die Creme rühren. 3/4 der Sahne und dann den Eischnee zügig unterheben.
  6. Boden mit einem Tortenring umschließen. Ca. 1 cm dick mit Creme füllen. Dann die Waffelröllchen, abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten, an den Rand stellen.
  7. Pfirsiche auf der Torte veretilen - 1 Hälfte zum Garnieren aufheben. Restliche Eierlikör-Creme verteilen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
  8. Mit restlicher Sahne als Tuffs, etwas Eierlikör und der Pfirsichhälfte garnieren. Über Nacht kalt stellen.

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