Homepage Rezepte Eierlikör-Schoko-Gugelhupf

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
200 ml Eierlikör
220 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Schokolade in Stücken
1/2 Zitrone, Saft und Schale davon
Puderzucker, Kakaopulver zum Verzieren

Rezept Eierlikör-Schoko-Gugelhupf

Super saftig (für Rührteig)!! Allgemeine Begeisterung von Franzis Münchnern!

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 200 ml Eierlikör
  • 220 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Schokolade in Stücken
  • 1/2 Zitrone, Saft und Schale davon
  • Puderzucker, Kakaopulver zum Verzieren

Zubereitung

  1. Butter mit ZUcker, Vanillezucker schaumig rühren. Einzelne Eidotter, Zitronensaft und Schale unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Schokostücke vermischen.
  3. Mehlmischung abwechselnd mit Eierlikör unter Dottermasse mischen.
  4. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter Teig heben.
  5. Teig in gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (O-U-Hitze) ca. 50 min backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Mmmhh, lecker!

Eine Frage habe ich zu den Schokostückchen. Wie groß hast Du sie geschnitten oder kann ich die Schokolade auch grob raspeln?

und wie ;)

jaaa. der ist wirklich super lecker! und schön saftig! also was die schokolade angeht: da nehm ganz gern ne gute zartbitter (z.B rittersport) und zerhacke sie mit einem großen Messer. so entstehen unterschiedlich große stückchen; finde, dass macht den kuchen interessanter. weil raspel-schokolade kannst du ja auch so kaufen. also dürfen auch größere stückchen darunter sein (bis zu 1 cm-bollen oder auch größer ;) !!!)

Anzeige
Anzeige
Login