Homepage Rezepte Eierlikör - Torte

Zutaten

80 g Butter
100 g Zucker
5 Eier
200 g gemahlene Mandeln
100 g geriebene Kuvertüre
1 Tl Backpulver
2 Eßl Rum
1 Eierlikör nach Belieben
400 ml Sahne

Rezept Eierlikör - Torte

Feine Eierlikörtorte, der Höhepunkt jeder Kaffeetafel.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, 80 g Zucker unterrühren und nach und nach die Eigelb dazugeben.
  2. Danach Mandeln, Kuvertüre, Backpulver, Rum und 1 Gläschen Eierlikör verrühren.
  3. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. 1/3 der Eiweißmenge in den Teig einrühren, den Rest vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform füllen.
  5. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
  6. Den ausgekühlten Kuchen mit Sahne überziehen und einen Rand spritzen. Nun Eierlikör darübergeben und gleichmäßig verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login