Rezept Eierlikör - Torte

Feine Eierlikörtorte, der Höhepunkt jeder Kaffeetafel.

Eierlikör - Torte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

80 g
100 g
5
200 g
gemahlene Mandeln
100 g
geriebene Kuvertüre
1 Tl
2 Eßl
Rum
1
Eierlikör nach Belieben
400 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Butter schaumig rühren, 80 g Zucker unterrühren und nach und nach die Eigelb dazugeben.

  2. 2.

    Danach Mandeln, Kuvertüre, Backpulver, Rum und 1 Gläschen Eierlikör verrühren.

  3. 3.

    Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. 1/3 der Eiweißmenge in den Teig einrühren, den Rest vorsichtig unterheben.

  4. 4.

    Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform füllen.

  1. 5.

    Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

  2. 6.

    Den ausgekühlten Kuchen mit Sahne überziehen und einen Rand spritzen. Nun Eierlikör darübergeben und gleichmäßig verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login