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Zutaten

200 g zerlassene Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
4 Eier
200 g helles glutenfreies Mehl (Mix C von Schär)
50 g Tapiokastärke
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
250 ml Eierlikör
60 g dunkle geraspelte Schokolade
1 Tüte dunkle Schokoladenglasur

Rezept Eierlikörmuffins

Locker leichte Muffins mit Schwips

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

15 Muffins

Zutaten

Portionsgröße: 15 Muffins
  • 200 g zerlassene Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g helles glutenfreies Mehl (Mix C von Schär)
  • 50 g Tapiokastärke
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 250 ml Eierlikör
  • 60 g dunkle geraspelte Schokolade
  • 1 Tüte dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Mehl, Tapiokastärke, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Schokoraspeln mischen.
  2. Die Eier mit der zerlassenen abgekühlten Butter und dem Eierlikör mischen. Unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse in die gefetteten Muffinsformen verteilen. Bei 180° 25-30 Min. goldgelb backen. Leicht abkühlen lassen.
  3. Die Muffins aus der Form lösen auf Backpapier setzen. Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Eine kleine Ecke der Tüte abschneiden. Die Glasur kreuz und quer über die Muffins verteilen. In bunten Papierförmchen servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Eierlikörmuffins

@sparrow Danke !, super gerade richtig z. kleinen Bürofeier, kleiner Nachtisch.... gute Rezeptführung Klasse

Eier pochieren: so geht's

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