Rezept Eierlikörmuffins

Locker leichte Muffins mit Schwips

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Rezeptinfos

Portionsgröße
15 Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
zerlassene Butter
100 g
1 Päckchen
Bourbon Vanillezucker
4
200 g
helles glutenfreies Mehl (Mix C von Schär)
50 g
Tapiokastärke
1 Päckchen
Weinsteinbackpulver
250 ml
Eierlikör
60 g
dunkle geraspelte Schokolade
1 Tüte
dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Tapiokastärke, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Schokoraspeln mischen.

  2. 2.

    Die Eier mit der zerlassenen abgekühlten Butter und dem Eierlikör mischen. Unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse in die gefetteten Muffinsformen verteilen. Bei 180° 25-30 Min. goldgelb backen. Leicht abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Muffins aus der Form lösen auf Backpapier setzen. Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Eine kleine Ecke der Tüte abschneiden. Die Glasur kreuz und quer über die Muffins verteilen. In bunten Papierförmchen servieren.

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Kommentare zum Rezept

kurbis
Eierlikörmuffins

@sparrow Danke !, super gerade richtig z. kleinen Bürofeier, kleiner Nachtisch.... gute Rezeptführung Klasse

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