Rezept Eierlikörtorte

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Eierlikörtorte
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Rezeptinfos

Portionsgröße
16
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

80 g
80 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Tl.
5
Eigelb
200 g
gemahlene Mandeln
100 g
geriebene Schokolade
1 El.
Rum oder Cognac
5
Eiweiß zu Schnee geschlagen
1 El.
Eierlikör
2 Becher
Eierlikör
16
Belegkirschen

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Eigelb, Mandeln, Schokolade, Rum, Eischnee und Eierlikör einen Teig rühren und in einer gefetteten Springform ca. 60 Minuten bei 150 °C backen.

  2. 2.

    Den ausgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Mit ca. 3/4 der geschlagenen Sahne bestreichen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen Rand um die Torte spritzen. Es darf keine Lücke im Rand sein.

  3. 3.

    Auf der Sahne dünn Eierlikör verteilen. Die Torte mit den Belegkirschen garnieren und einige Stunden oder über Nacht gut kühlen.

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