Homepage Rezepte Eierpunsch (Eggnog)

Zutaten

800 ml Milch
1 Vanilleschote
5 Eigelb
3 EL Zucker
150 ml Eierlikör

Rezept Eierpunsch (Eggnog)

Weihnachtsmarkt-Feeling für zu Hause! Ein leckerer Punsch auch gut zur Resteverwertung von übrigen Eigelben der Weihnachtsbäckerei eine tolle Idee!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

5 Gläser a` 200 ml

Zutaten

Portionsgröße: 5 Gläser a` 200 ml
  • 800 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 150 ml Eierlikör

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen.
  2. Milch mit dem Vanillemark in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren, mit etwas Milch verquirlen und zur restlichen Milch hinzugeben.
  3. Das ganze nochmals unter rühren erwärmen bis die Eiermilch dicklich wird. Den Eierlikör hinzufügen und alles gut aufschlagen.

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