Rezept Eierpunsch (Eggnog)

Weihnachtsmarkt-Feeling für zu Hause! Ein leckerer Punsch auch gut zur Resteverwertung von übrigen Eigelben der Weihnachtsbäckerei eine tolle Idee!

Eierpunsch (Eggnog)
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
5 Gläser a` 200 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

800 ml
1
Vanilleschote
5
Eigelb
3 EL
150 ml
Eierlikör

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen.

  2. 2.

    Milch mit dem Vanillemark in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren, mit etwas Milch verquirlen und zur restlichen Milch hinzugeben.

  3. 3.

    Das ganze nochmals unter rühren erwärmen bis die Eiermilch dicklich wird. Den Eierlikör hinzufügen und alles gut aufschlagen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login