Rezept Eiersalat mit Artischocken
Peter Schulte

Rezeptinfos
unter 30 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 6 Eier (Größe M)
- 1/2 kleiner Eichblattsalat
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bio-Zitrone
- 2 große Artischocken
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Sahne
- 1 EL milder Senf
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL weißer Aceto balsamico
- Worcestersauce
Zubereitung
- Die Eier in ca. 8 Min. hart kochen. Den Eichblattsalat putzen, waschen, grob zerpflücken und trocken schleudern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier pellen und grob hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Artischocken waschen. Die Stiele abschneiden, schälen beziehungsweise entfädeln und in dünne Scheiben hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Artischocken von der Spitze bis zum Boden halbieren und die Blätter bis nah an den Ansatz abschneiden. Das sogenannte »Heu« auf dem Boden herauskratzen. Die Bodenhälften mit etwas Zitronensaft im Blitzhacker fein raspeln.
- Das Öl mit Sahne, Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Artischocken ziehen. Eier, Schnittlauchröllchen, gehobelte Artischockenstiele, Essig und Worcestersauce unterrühren. Eine Salatschüssel mit dem Eichblattsalat auslegen und den Eiersalat darauf anrichten.