Rezept Eiersalat mit Artischocken

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Artischocken sind essbare Blüten und eignen sich auch roh für einen Salat. Dafür werden die Blätter entfernt und nur der Boden verwendet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

1 Bund
2 EL
100 g
1 EL
milder Senf
1 TL
Currypulver
1 EL
weißer Aceto balsamico
Worcestersauce

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier in ca. 8 Min. hart kochen. Den Eichblattsalat putzen, waschen, grob zerpflücken und trocken schleudern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier pellen und grob hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  2. 2.

    Die Artischocken waschen. Die Stiele abschneiden, schälen beziehungsweise entfädeln und in dünne Scheiben hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Artischocken von der Spitze bis zum Boden halbieren und die Blätter bis nah an den Ansatz abschneiden. Das sogenannte »Heu« auf dem Boden herauskratzen. Die Bodenhälften mit etwas Zitronensaft im Blitzhacker fein raspeln.

  3. 3.

    Das Öl mit Sahne, Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Artischocken ziehen. Eier, Schnittlauchröllchen, gehobelte Artischockenstiele, Essig und Worcestersauce unterrühren. Eine Salatschüssel mit dem Eichblattsalat auslegen und den Eiersalat darauf anrichten.

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