Rezept Eiersauce

Sie ist mild und passt zu fast allem, was auf den Fonduetisch kommt. Diese Eiersauce ist ein heiß geliebter Klassiker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fondues
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

3
3 EL
mildaromatisches Öl (z. B. mildes kaltgepresstes Rapsöl)
6 EL
2 EL
mittelscharfer oder scharfer Senf (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier in 12 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelbe herauslösen und fein zerdrücken. Mit Öl, Sahne und Zitronensaft glatt rühren.

  2. 2.

    Die Eiweiße fein hacken und untermengen. Die Sauce mit Salz, Zucker, Senf und Pfeffer pikant abschmecken und 10 Min. kalt stellen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und unterrühren.

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Kommentare zum Rezept

Richtig lecker

Genau nach Rezept gekocht und erstaunt wie fein so eine relativ einfach zusammengerührte Sauce sein kann. Definitiv ein Favorit auf unserem Fondue Chinoise-Tisch.

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