Rezept Eierschecke ohne Boden

Das ist meine abgespeckte Variante!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

750 g
Magerquark 0,2 %
2
150 g
1 P.
Puddinpulver Vanille
1 Prise
500 ml
Milch, fettarm 1,5 %
40 g
1 g
Puddingpulver Mandel (s. Tipp)
4
Eiweiß
4
Eigelb
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    E-Herd 180 ° - 28er Springform mit Backpapier - Backzeit 60 Min. + 15 Min im ausgeschalteten Herd, evtl. komplett darin abkühlen lassen.

  2. 2.

    Mit der Milch und dem Zucker den Mandelpudding normal kochen, dann am besten mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

  3. 3.

    Die Quarkmasse aus den ersten 5 angegebenen Zutaten zubereiten und in die vorbereitete Springform geben.

  4. 4.

    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. In den etwas abgekühlten Pudding Eigelb und Butter rühren und das Eiweiß zügig unter die Puddingmasse heben. Diese vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen und backen.

  1. 5.

    TIPP: Bekommt man kein Mandel-Puddingpulver, kann man stattdessen Sahnepudding mit 3 Tropfen Bittermandelaroma verwenden.

  2. 6.

    Nährwerte insgesamt: Kcal 3.010, Kh 315 g, F 128 g, Ew 152 g ergibt 12 Stück á 250 kcal

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Kommentare zum Rezept

Ninichen86
Lecker

Noch mal eine Eierschecke zum Ausprobieren und das ohne Boden. Sie sieht richtig saftig aus ;-)

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