Homepage Rezepte Eiklarkuchen

Zutaten

4 Rippen Kochschokolade (=Blockschokolade)
6 Stück Eiklar (=Eiweiß)
160 gr Zucker
80 gr Mehl
Rum od. Cognac nach Belieben

Rezept Eiklarkuchen

Leckerer Schokokuchen ohne Dotter.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 4 Rippen Kochschokolade (=Blockschokolade)
  • 80 gr Butter
  • 6 Stück Eiklar (=Eiweiß)
  • 160 gr Zucker
  • 80 gr Mehl
  • Rum od. Cognac nach Belieben

Zubereitung

  1. Schokolade mit Butter im Wasserbad oder Mikrowelle erweichen.
  2. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Schokolade mit Butter hinzufügen und Mehl unterheben. Rum oder Cognac hingeben.
  3. Kastenformoder Guglhupfform mit Butter bepinseln und Mehl bestäuben.
    Kuchenmasse einfüllen und bei 150 ° Heißluft im Rohr ca. 45 min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Einfach interessant

Das ist so eine Art gebackene Mousse ohne Eigelb? Gabi, die Alchimistin? Klingt einfach aufregend.
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login