Rezept Eiklarkuchen

Line

Leckerer Schokokuchen ohne Dotter.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4 Rippen
Kochschokolade (=Blockschokolade)
6 Stück
Eiklar (=Eiweiß)
160 gr
80
Rum od. Cognac nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Schokolade mit Butter im Wasserbad oder Mikrowelle erweichen.

  2. 2.

    Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Schokolade mit Butter hinzufügen und Mehl unterheben. Rum oder Cognac hingeben.

  3. 3.

    Kastenformoder Guglhupfform mit Butter bepinseln und Mehl bestäuben.
    Kuchenmasse einfüllen und bei 150 ° Heißluft im Rohr ca. 45 min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Ananasbelle
Einfach interessant

Das ist so eine Art gebackene Mousse ohne Eigelb? Gabi, die Alchimistin? Klingt einfach aufregend.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login