Rezept Einfache Bruffins mit Beeren
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Vernaschen: 4 Bruffins
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Vernaschen: 4 Bruffins
- 1 Dose Briocheteig mit Schokolade (Kühlregal; z. B. Knack und Back; 240 g)
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 Pck. Vanillezucker
- 50 g Beeren (z.B. Himbeeren oder Heidelbeeren)
Außerdem:
- 6er-Muffinform
- 4 Papierförmchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig aus der Packung nehmen und in vier Portionen teilen. Vier Muffinförmchen mit den Papierförmchen auslegen. Die Brioche-Teigstücke in die Förmchen geben und im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
- Stücke nach dem Backen leicht abkühlen lassen. Inzwischen mit den Rührbesen des Handrührgerätes den Frischkäse mit dem Vanillezucker verrühren und die Mischung in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Beeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die abgekühlten Bruffins in der Mitte aufschneiden. Die Frischkäsemischung jeweils auf die Unterseite der Bruffins spritzen und die Beeren darauf verteilen. Dann den »Deckel« wieder aufsetzen.
Speed-Tipp
Noch schneller geht es, wenn du die Bruffins nur mit Schoko-Creme füllst. Dafür einfach 100g Frischkäse mit 1 EL Haselnuss-Nugat-Creme verrühren.