Homepage Rezepte Einfache Kürbissuppe

Rezept Einfache Kürbissuppe

Das bunte Riesengemüse lacht einem im Herbst von überall her an. Tolle Vorspeise fürs Halloween-Fest oder als gesunder Sattmacher einfach zwischendurch.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Kürbis putzen, vierteln, schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Möhren putzen und schälen, die Kartoffeln schälen. Möhren und Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kürbis, Kartoffeln und Möhren unterheben und kurz mitdünsten. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Brühe zugießen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 40 Min. köcheln lassen.
  3. Die Suppe vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe fein pürieren, die Sahne dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login