Rezept Einfache Kürbissuppe

Das bunte Riesengemüse lacht einem im Herbst von überall her an. Tolle Vorspeise fürs Halloween-Fest oder als gesunder Sattmacher einfach zwischendurch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

300 g
300 g
3 EL
Öl
1
Lorbeerblatt
1,2 l Gemüsebrühe
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis putzen, vierteln, schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Möhren putzen und schälen, die Kartoffeln schälen. Möhren und Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden.

  2. 2.

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kürbis, Kartoffeln und Möhren unterheben und kurz mitdünsten. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Brühe zugießen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 40 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Suppe vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe fein pürieren, die Sahne dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login