Rezept Einfacher Möhrenkuchen

Line

...mit Sonnenblumenöl :-)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
4
Eier - Größe M
120 g
400 g
1 Tüte
125 ml
Sonnenblumenöl
---
2
Eiweiß

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° C (U: 160° C) vorheizen. Die Möhren schälen und fein raspeln. In einer Rührschüssel die vier Eier und Zucker mit dem Mixer einige Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eier-Zucker-Mischung sieben. Mit dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Die Möhrenrapeln kurz unterrühren.

  2. 2.

    Die zwei Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben und diesen in eine gefettete, gemehlte Springform geben, glattstreichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.

  3. 3.

    TIPP: Dazu passt wunderbar eine *Frischkäse-Creme* (siehe meine Rezepte).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login