Homepage Rezepte Einfacher Möhrenkuchen

Zutaten

250 g Möhren
4 Eier - Größe M
120 g Zucker
400 g Mehl
1 Tüte Backpulver
125 ml Sonnenblumenöl
---
2 Eiweiß

Rezept Einfacher Möhrenkuchen

...mit Sonnenblumenöl :-)

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C (U: 160° C) vorheizen. Die Möhren schälen und fein raspeln. In einer Rührschüssel die vier Eier und Zucker mit dem Mixer einige Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eier-Zucker-Mischung sieben. Mit dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Die Möhrenrapeln kurz unterrühren.
  2. Die zwei Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben und diesen in eine gefettete, gemehlte Springform geben, glattstreichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.
  3. TIPP: Dazu passt wunderbar eine *Frischkäse-Creme* (siehe meine Rezepte).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login