Rezept Einfacher Quarkstollen

Uromas Stollen

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
1 Päck.
2
125 g
1 Päck.
Vanillezucker
250 g
passierter Quark
1 Prise
etwas Rum
125 g
150 g
50 g
Zitronat
126 g

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Backpulver, Eiern, Butter, Zucker, Vanillezucker, Quark, Rum und Salz einen Knetteig zubereiten und mit den gewaschenen, getrockneten und in Mehl gewälzten Rosinen, dem feingewürfelten Zitronat und abgezogenen, feingehackten oder geriebenen Mandeln verkneten.

  2. 2.

    Dick ausrollen, zum Stollen formen und bei 190° bis 200° C in 55 bis 65 min. backen.

  3. 3.

    Mit Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login