Homepage Rezepte Einfacher Tomatenketchup

Zutaten

4 kg Tomaten
1 TL Zimtpulver
2 EL Currypulver
4 EL Mehl
½ l Weißweinessig
250 g Zucker

Rezept Einfacher Tomatenketchup

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für ca. 2 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 2 l

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und vierteln, dabei Stielansätze entfernen. Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauch schälen.
  2. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in einen weiten Topf geben. Mehl und etwas Essig glatt rühren und dazugeben. Restlichen Essig, Zucker, 1 TL Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. köcheln.
  3. Durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Mit Salz abschmecken. Ketchup aufkochen und offen 1 Std. köcheln lassen. In vorbereitete Flaschen oder Gläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login