Rezept einfacher Topfkuchen

Ein einfacher, aber leckerer Topfkuchen - nicht nur für den Sonntags-Kaffee ...

einfacher Topfkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
eine Kranzform
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 g
weiche Margarine
250 g
4
250 g
Dinkelmehl
1/2 Päckchen

Zubereitung

  1. 1.

    Margarine + Zucker schaumig schlagen, anschließend die Eier unterschlagen.

  2. 2.

    Mehl mit Backpulver mischen und gut unter den Teig rühren.

  3. 3.

    Den Teig in eine gefettete Kranzform (oder auch Kastenform) geben und bei 150°/160° ca. 50 Minuten backen.
    Man kann das ganze auch noch ein wenig variieren, in dem man z. B. Orangenaroma o. ä. in den Teig rührt (schmeckt auch seehr lecker!)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login