Homepage Rezepte Eingelegte Knoblauchzehen

Zutaten

1/2 l Weißwein
100 ml Weißweinessig
75 g Zucker
2 Chilischoten
8 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner weiss
2 TL Meersalz
4 EL Olivenöl

Rezept Eingelegte Knoblauchzehen

Wunderbare Beilage zu Gekochtem oder auch Gegrilltem.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

3 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: 3 Gläser

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und in einzelne Zehen teilen.
  2. Wein, Essig, Zucker, Gewürze und Salz zusammen mit den Knoblauchzehen 3 Min. kochen lassen. Erkalten lassen und über Nacht im geschlossenen Topf stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag nochmals 5 Min. kochen lassen und wieder erkalten lassen.
  4. Die Knoblauchzehen mit Sud in ein Deckelglas füllen. Nun das Öl darüber gießen und verschließen. Hält sich bis zu 1Jahr.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Besten Dank dafür :-)

In unserer Rundumfamilie werden wir auch immer wieder auf diese Knoblauchzehen angesprochen und selbst zum Verschenken im Freundeskreis eignet sich solch ein Glas.

Lohnt sich das denn wirklich?

Inzwischen bekomme ich doch recht regelmässig neuen Knoblauch. Der erfreut mich eigentlich mehr als eingemachte Zehen, die anders schmecken. Und wie sieht es denn mit der Atemluft aus, Arztbesuche inbegriffen?

Frisch oder eingelegt ?

Natürlich gibts jetzt immer des öfteren den jungen Knoblauch. Dieser ist für Personen, die den ganz frischen nicht so gut vertragen können ideal und man riecht nicht so nach Knoblauch.

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