Rezept Eingelegte Portwein-Pflaumen

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Lecker zu Eis

Eingelegte Portwein-Pflaumen
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2
unbehandelte Orangen
20 g
frischer Ingwer
3
1
Zimtstange
1/2 TL
Muskat
300 g
500 ml
Portwein

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 130° C (Umluft 110° C) vorheizen. Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Orangen heiß abspülen, trockenreiben, vierteln und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden.

  2. 2.

    Pflaumen mit Ingwer und Orangen in Einmachgläser geben. Gewürze mit Zucker und Portwein aufkochen, auf die Gläser verteilen. Die Pflaumen müssen ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Gläser verschließen. Eine feuerfeste Schale ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen und die Gläser hineinsetzen. Im Backofen ca. 70 Min. einkochen. Im geöffneten Backofen abkühlen lassen.

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