Rezept Eingelegte Waldpilze
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1,7 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1,7 l
- 1 kg Waldpilze (z.B. Rotkappen oder Kaiserlinge)
- 2 Schalotten
- 5 cm Ingwer
- 2 Stängel Zitronengras
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 400 ml Estragonessig
- 1 TL Senfkörner
- 4 Zweige Zitronenthymian
- 2 TL Salz
- 10 frische Lorbeerblätter
- 1/2 l Olivenöl
Zubereitung
- Pilze putzen, die Stiele entfernen, große Pilze halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, in Scheiben schneiden. Wacholder und Pfeffer im Mörser quetschen.
- Essig mit 400 ml Wasser aufkochen lassen. Vorbereitete Gewürze, Senfkörner, Thymian und Salz zugeben, 5 Min. kochen lassen. Pilze dazugeben, 1 Min. kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die kalten Pilze zudecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Die Marinade abgießen, Pilze und alle Zutaten aus dem Sieb dicht in Gläser schichten. Als letzte Schicht Lorbeerblätter auf die Pilze legen, dann halten sie besser. Mit Olivenöl begießen, verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.