Rezept Eingelegte Waldpilze

Waldpilze gibt es nur kurze Zeit, aber sie sind einfach köstlich. Mit diesem Rezept haben Sie auch im Winter noch einen Vorrat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1,7 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2
Stängel Zitronengras
1 TL
Wacholderbeeren
400 ml
Estragonessig
4 Zweige
2 TL
1/2 l Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Pilze putzen, die Stiele entfernen, große Pilze halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, in Scheiben schneiden. Wacholder und Pfeffer im Mörser quetschen.

  2. 2.

    Essig mit 400 ml Wasser aufkochen lassen. Vorbereitete Gewürze, Senfkörner, Thymian und Salz zugeben, 5 Min. kochen lassen. Pilze dazugeben, 1 Min. kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die kalten Pilze zudecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  3. 3.

    Die Marinade abgießen, Pilze und alle Zutaten aus dem Sieb dicht in Gläser schichten. Als letzte Schicht Lorbeerblätter auf die Pilze legen, dann halten sie besser. Mit Olivenöl begießen, verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.

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