Rezept Eingelegter Ingwer

Line

Ich liebe Ingwer in allen Variationen

Eingelegter Ingwer
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2 TL
2 EL
125 ml
Weißwein-oder besser Reisessig
2 EL
b.B. 1 TL
Grenadin

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen und in 2,5 cm große Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen und 1 Woche kalt stellen. Danach den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Bei niedriger Hitze den Zucker in Essig und Wasser auflösen und aufkochen. Ca 1 min köcheln lassen. Ingwer in Gläser geben und Marinade aufgießen. Mind. 1 Woche vor dem Verzehr durchziehen lassen. Um ein wenig Farbe zu bekommen Grenadin vorher zugeben. Kalt gestellt ca 3 Monate haltbar.

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Kommentare zum Rezept

lilifee
Welche Weiterverwendung?

Ich liebe Ingwer, habe ihn aber bisher nur als frischen Ingwer weiterverarbeitet oder als Tee aufgebrüht. Nimmst du den eingelegten Ingwer als Beilage oder zum Würzen?

Küchengötter User
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