Homepage Rezepte eingelegter Kürbis

Zutaten

250 ml Weißweinessig
1 Stange Zimt
5 Nelken
500 g Zucker

Rezept eingelegter Kürbis

klassisch süß-sauer nach dem Rezept meiner Mutter

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

5 Gläser a 250 ml

Zutaten

Portionsgröße: 5 Gläser a 250 ml

Zubereitung

  1. Zitronenschale und Gewürze mit dem Essig aufkochen. Die Kürbiswürfel in den heißen Sud geben und 24 h ziehen lassen.
  2. Dann den Essig abgießen und mit dem Zucker erneut aufkochen. In das kochende Essigwasser die Kürbiswürfel geben und kochen bis sie glasig geworden sind. Heiß in Gläser füllen und verschließen. Haltbarkeit mind. 1,5 Jahre
  3. Tip: Der Zucker kann durch braunen Rohrzucker oder Akazien- bzw. Kleehonig ersetzt werden. Allerdings ändern sich damit etwas der Geschmack und die Farbe.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login