Rezept eingelegter Kürbis

Line

klassisch süß-sauer nach dem Rezept meiner Mutter

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
5 Gläser a 250 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 ml
Weißweinessig
1 Stange
5

Zubereitung

  1. 1.

    Zitronenschale und Gewürze mit dem Essig aufkochen. Die Kürbiswürfel in den heißen Sud geben und 24 h ziehen lassen.

  2. 2.

    Dann den Essig abgießen und mit dem Zucker erneut aufkochen. In das kochende Essigwasser die Kürbiswürfel geben und kochen bis sie glasig geworden sind. Heiß in Gläser füllen und verschließen. Haltbarkeit mind. 1,5 Jahre

  3. 3.

    Tip: Der Zucker kann durch braunen Rohrzucker oder Akazien- bzw. Kleehonig ersetzt werden. Allerdings ändern sich damit etwas der Geschmack und die Farbe.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login