Rezept Eingelegter Sahne-Matjes

Ein altes Hausrezept, das schnell gelingt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

6 grosse
Matjesfilets
3 grosse
Boskop-Äpfel
5
Gewürzgurken
3
Zwiebel

Zubereitung

  1. 1.

    Die Matjesfilets vierteln, die Äpfel achteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und, wenn sie sehr groß sind, halbieren

  2. 2.

    Alle Zutaten schichten und mit der Sahne begießen. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Dann mit Brot servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
ahhh, köstlich ! !

Schon alleine die Gurken da drauf lassen mir das Wasser im Mund zusammenströmen. Aber mit der Portionseinteilung bin ich nicht so einverstanden: ich esse schon gerne zwei dieser Matjesfilets und mein lieber Mann ist nicht unter vier Filets zufrieden :-)))), egal, wie gross. Hahaha, jetzt sehe ich erst, dass die Filets geviertelt werden, aber nur mit Sauce wirst Du meinen Mann nicht überlisten können. 

Belledejour
Na gut

die Grösse überlasse ich Dir natürlich gern. Habe bereits dieses Gericht mit Senfkörnern und schw. Pfeffer ausprobiert und Kräuter nach Wunsch.

Aber Du weisst sicher, wie das mit den alten + guten Hausrezepten ist: die Erinnerungen will man einfach nachschmecken. ;-)

Rinquinquin
Für mich sind eingelegte Matjes

ein wunderbares Essen. Mit der Sauce und dazu Pellkartoffeln (ich höre schon wieder den Aufschrei BRATKARTOFFELN ------- wenn's denn sein muss) einfach göttlich. 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login