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Rezept Eingelegtes Gemüse

Bevor man dieses Gemüse genießen kann, muss es 10 Tage durchziehen. Mit Weißweinessig und Zucker bekommt es einen süß-sauren Geschmack.

Rezeptinfos

unter 30 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen, häuten, grob würfeln. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Sellerie schälen, raspeln.
  2. Tomaten, Paprikastreifen, Zwiebel und Sellerie mit Zucker, Senfkörnern, Muskat, Zimtpulver, Nelken und Essig in einer Keramikform mischen, gegebenenfalls mit etwas Wasser aufgießen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 10 Tage ziehen lassen. Immer wieder behutsam mischen, nach Geschmack süßer oder saurer abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

Express-Einlegen für Abfall-Vermeider.

Wird die Einlegeflüssigkeit zusammen mit etwas Salz aufgekocht und das Gemüse mit dem heißen Wasser abgefüllt, entfallen die 10 Tage Ruhezeit und das eingelegte Gemüse kann am nächsten Tag genossen werden und ist so ca. 10 Tage im Kühlschrank haltbar. Ideal, um Gemüsereste wie Kohlblätter, rote Stängel der roten Beete, Frühlingszwiebeln und Zucchini zu verwerten. Durch das Einlegen wird das Gemüse auch bekömmlicher.
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