Rezept Eingelegtes Gemüse
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
unter 30 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Personen
- 500 g festfleischige Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stück Knollensellerie (ca. 30 g)
- 2 EL Zucker
- 2 EL Senfkörner
- je 1 Msp. Muskatnuss und Zimtpulver
- 5 Gewürznelken
- 100 ml Weißweinessig
Zubereitung
- Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen, häuten, grob würfeln. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Sellerie schälen, raspeln.
- Tomaten, Paprikastreifen, Zwiebel und Sellerie mit Zucker, Senfkörnern, Muskat, Zimtpulver, Nelken und Essig in einer Keramikform mischen, gegebenenfalls mit etwas Wasser aufgießen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 10 Tage ziehen lassen. Immer wieder behutsam mischen, nach Geschmack süßer oder saurer abschmecken.