Rezept Eingemachtes Kalbfleisch

Eingemachtes Kalbfleisch heißt es in Baden und Schwaben - und ist nichts anderes als das klassische Kalbsfricassee.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Deutschland
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zutaten

125 g
200 g
ganz kleine Champignons
50 g
200 ml
Kalbsfond (Glas)
75 ml
Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)
125 g
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Eierkuchen Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz verrühren, etwa 15 Min. quellen lassen. Backofen mit flachen Tellern auf 50° vorwärmen.

  2. 2.

    Das Kalbfleisch in nussgroße Stücke schneiden. Champignons säubern und putzen. Die Zwiebel schälen. 30 g Butter aufschäumen lassen und die Zwiebel darin kurz andünsten. Die Fleischwürfel zugeben und in etwa 7 Min. rundum hell anbraten. Die ganzen Pilze zugeben. Kalbsfond, Wein und die Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen.

  3. 3.

    Den Teig durchrühren und in der restlichen Butter nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen, auf den Tellern im Backofen warm halten.

  4. 4.

    Den Deckel vom Kalbsragout abnehmen und die Sauce bei etwas stärkerer Hitze noch ein wenig einkochen lassen. Mit Zitronenschale und den Kapern würzen, abschmecken und auf die Pfannkuchen verteilen.

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