Homepage Rezepte Eis-Spekulatius-Dessert

Zutaten

250 Gramm Kirschgrütze (oder Rote Grütze)
4 Spekulatiusplätzchen
4 große Kugeln Vanilleeis
4 Teelöffel Schokosoße

Rezept Eis-Spekulatius-Dessert

Eis-Spekulatius-Dessert mit Kirschgrütze, Schokosoße und Zimt

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 250 Gramm Kirschgrütze (oder Rote Grütze)
  • 4 Spekulatiusplätzchen
  • 4 große Kugeln Vanilleeis
  • 4 Teelöffel Schokosoße

Zubereitung

  1. Einen Hauch Zimt auf vier Dessertteller verteilen. In der Mitte eines jeden Tellers zwei Esslöffel Kirschgrütze mit der Rückseite des Löffels verstreichen.
  2. Die Spekulatiusplätzchen in einem Zerkleinerer so weit mahlen, dass sie in etwa die Konsistenz von Paniermehl haben. Je eine Kugel Vanilleeis von allen Seiten in diesem Spekulatiusmehl wälzen und auf die Kirschgrütze setzen.
  3. Zum Schluss mit Schokoladensoße verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login