Rezept Eisbein mit Sauerkraut

Der absolute Magenwärmer an kalten Wintertagen.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2
gepökelte Eisbeine, vom Schlachter einmal durchsägen lassen
1 große
Zwiebel mit Schale
1,5 - 2 l
5
Pimentkörner
10
Pfefferkörner
Für das Sauerkraut
1 große Dose
Mildessa Sauerkraut
1 mittlere
Zwiebel gewürfelt
1
Apfel grob geraspelt
2 große
Kartoffeln geschält
1 EL
Schweinemalz
1-2 EL
evtl. Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eisbeine abspülen und mit den Gewürzen im Schnellkochtopf ca. 45 Min. garen oder ca. 4 Std. im normalen Topf köcheln lassen. In einem anderen Topf das Schmalz erhitzen, die Zwiebel und den Apfel kurz anschwitzen, mit dem Zucker karamellisieren und das ausgedrückte Sauerkraut zugeben. Mit 1 Liter Eisbeinbrühe auffüllen, 40 Min garen. Zum Ende der Garzeit die Kartoffeln fein reiben und zugeben. Noch etwas köcheln lassen und mit Zucker und evtl. Salz abschmecken. Durch die geriebenen Kartoffeln entsteht eine schöne sämige Bindung. Dazu gibt es Salzkartoffeln.

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