Homepage Rezepte Eiscreme mit Lavendel

Zutaten

200 ml Kochsahne
200 ml Milch
7 gr. Lavendelblüten
5 St. Eigelb
100 gr. Zucker
Himbeeren oder Erdbeeren

Rezept Eiscreme mit Lavendel

Ungewöhnlich, blumig, dazu frische Himbeeren oder Erdbeeren, zusammen ein Geschmackserlebnis.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 200 ml Kochsahne
  • 200 ml Milch
  • 7 gr. Lavendelblüten
  • 5 St. Eigelb
  • 100 gr. Zucker
  • Himbeeren oder Erdbeeren

Zubereitung

  1. Kochsahne, Milch und Lavendelblüten, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.
    Die Eier schaumig schlagen, über einem Wasserbad.
    Die Sahne/Milch/Lavendelgemisch sieben, und die Flüssigkeit unter die Eier vorsichtig, auf dem Wasserbad, einrühren und zur Rose abziehen.
    Die Masse in eine Eismaschine geben, servieren oder in den Gefrierschrank stellen. Servieren mit frischen HImbeeren oder Erdbeeren oder Früchten nach Geschmack.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login