Rezept Eissalat mit Sprossen und Tofu
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 EL Erdnussöl
- 6 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Tofu
- 30 g frischer Ingwer
- 80 g saure Sahne
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Honig
- Salz
- 250 g Eissalat
- 100 g Sojabohnensprossen
- 150 g Rettich
- 150 g Champignons
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 1 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, Sojasauce und Ingwerpulver verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen, dazupressen. Tofu ausdrücken, würfeln, mit der Marinade mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis er goldbraun ist.
- Ingwer schälen, fein reiben. Mit saurer Sahne, restlichem Zitronensaft und Öl, Senf und Honig verrühren. Restlichen Knoblauch schälen, dazupressen. Dressing salzen, evtl. noch mit 2-3 EL Wasser verdünnen.
- Eissalat putzen, Strunk entfernen, Blätter waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Sprossen mit kochendem Wasser überbrühen, 15 Sek. ziehen lassen, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Rettich schälen, in Stifte schneiden. Pilze putzen, dann in Scheiben schneiden. Alles auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Tofu salzen und darüberstreuen.