Rezept Eistorte mit Krokant u. Schoko

Eine Sommer-Erfrischung

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

16 Stck.
Landkekse v. Bahlsen oder Butterkekse
1250 ml
Schlagsahne
1 Päck.
Vanillin-Zucker
3 Päck.
Sahnefestiger
100 g
Baisers
4 Stck.
Eigelbe (Gr.M)
100 g
1 Fläschchen
Schokoraspeln für die Garnitur
Belegkirschen oder ähnl. für die Garnitur
Gebäck, Eiswaffeln für die Garnitur
div. Cocktaildeko

Zubereitung

  1. 1.

    Eine Springform 26 cm Durchmesser am Boden mit ganzen Keksen auslegen. Für die Lücken zum Formrand hin einige Kekse so durchbrechen, dass sie in die Lücken passen.

  2. 2.

    Schokolade auf einer Reibe fein reiben oder raspeln. 1000 ml Sahne portionsweise steif schlagen, dabei den Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Die Baisers grob zerbröseln und mit der Schokolade und 3/4 des Krokants mit einem Teigschaber unter die Sahne heben.

  3. 3.

    Eigelbe und Zucker mit dem Handmixer hellcremig schlagen und das Rumaroma darunter schlagen. Dieses dann gut und vorsichtig unter die Sahnemischung geben. Die ganze Creme gleichmäßig auf die Kekse in der Form streichen und mit Klarsichtfolie zudecken.

  4. 4.

    Die Torte mind. 5 Stunden, am besten über Nacht in den Gefrierschrank stellen. 15 Minuten vor dem Servieren aus der Form lösen (geht leicht indem man mit einem Messer den Rand lang fährt und den Formrand löst. Die Eistorte dann mit einer Palette auf die Tortenplatte gibt.) und mit der restlichen geschlagenen Sahne die Eistorte nach Belieben verziert. Mit dem restlichen Krokant und Schokoraspeln bestreuen.
    Anschließend dann mit Eiswaffeln, Kirschen, und Deko verschönern

  1. 5.

    Die Eistorte läßt sich wunderbar einige Tage vorher fertigstellen, sogar mit Sahnetuffs etc.
    Reste lassen sich stückweise wunderbar einfrieren, sodaß man zwischendurch mal ein Stück der Eistorte essen kann und für den unverhofften Besuch gleich etwas zum Kaffee hat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

karlchen
Sieht toll aus!!!

@Maus-

Die sieht aber toll aus! Wenn ich nicht das Rezept gelesen hätte, dann hätte ich geglaubt, es wäre eine Schwarwälder Kirschtorte und keine Eistorte.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login