Rezept Elisenlebkuchen

(JL)

Elisenlebkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

150 g
80 g
3
1 Päckchen
Vanillezucker
130 g
Haselnüsse, grob gehackt
130 g
Walnüsse, grob gehackt
50 g
Orangeat
50 g
Zitronat
1/2
Orange, unbehandelt
1/2
Zitrone, unbehandelt
1/4 TL
Gewürznelke
1/4 TL
Piment
60 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker, Honig, Eier und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich die Masse verdoppelt hat und fest ist. Nüsse, Orangeat, Zitronat, Gewürze und Mehl untermischen.

  2. 2.

    Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

  3. 3.

    Lebkuchen formen und auf Backoblaten setzen.

  4. 4.

    Bei 200° C ca. 12-15 Minuten backen.

  1. 5.

    Nach Belieben mit Schokoladen- oder Puderzuckerglasur überziehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login