Rezept Elisenlebkuchen

Etwas zur Weihnachtszeit

Elisenlebkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

5 Stück
500 Gramm
600 Gramm
Mandeln und Haslnüsse fein gemahlen
100 Gramm
Mandeln grob gemahlen
100 Gramm
Haselnüsse grob gemahlen
100 Gramm
Zitronat
100 Gramm
Orangeat
30 Stück
Oblaten

Zubereitung

  1. 1.

    Mandeln und Haselnüsse mit Zucker und Eiern mischen, dann andere Zutaten hinzumischen. Den so enstandenden Teig auf Oblaten verteieln.

  2. 2.

    Glasur: Kuchenglasur dunkel von Schwartau (Schokoladenglasur) oder Kuchenglasur hell mit einem Paket Puderzucker und dem Saft einer Zitrone.

  3. 3.

    Backen bei 140 - 160 Grad für 10 - 20 Minuten. Die Lebkuchen müssen weich bleiben und dürfen nur trocknen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login