Rezept Elsässer Flammkueche

Line

Flammkuchenteig ohne Hefe. Das geht schnell und wird trotzdem super knusprig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

450 g
4 EL
Öl
ca. 1/4 l
2 St
rote Zwiebeln
250 g
Speckwürfel
2 EL
Rote Beeren getrocknet
1 EL
getrockneter Thymian
1 Hand
Ruccola
1 Hand
glatte Petersilie
200 g
Ziegenfrischkäse ( Rolle )

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem geschmeidigem Teig kneten. Der Teig darf nicht kleben. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach etwas Mehl dazu geben.

  2. 2.

    Den Teig in acht Portionen teilen und sehr dünn ausrollen.

  3. 3.

    Den Backofen auf maximale Temperatur vorheizten und die Fladen ca. drei Minuten vorbacken.

  4. 4.

    Die vorgebackenen Teigfladen dick mit Creme fraiche bestreichen, mit den dünn in Ringen geschnittenen Zwiebeln, den in Scheiben geschnittenem Zigenfrischkäse und den Speckwürfeln belegen. Die roten Beeren und den getrockneten Thymian im Mörser zerstoßen, Ruccola und die Petersilie hacken. Mit dem Thymian und den roten Beeren vermischen und auf die Fladen streuen.

  1. 5.

    Im heißen Ofen fünf bis zehn Minuten knusprig backen.

  2. 6.

    Super wird der Flammkuchen oder die Pizza auf einer Schamottplatte. Im - auf höchster Stufe - vorgeheiztem Backofen, gelingt jede Pizza wie beim Italiener. Wir heizen unserer Schamottplatte auf unserem Gasgrill ordentlich ein. Das Ergebnis ist wie im Pizzaofen. Schamottplatten findet man im Internet oder jedem gut sortiertem Haushaltswarengeschäft.

  3. 7.

    Super, wenn Freunde kommen. Die Fladen - vorgebacken - warten auf den Belag.

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Kommentare zum Rezept

nika
Tolle Anleitungsfotos

Dein Flammekuchen kommt sofort auf meine ToDo-Liste.

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