Rezept Elsässer Riesling - Huhn auf Sauerkraut

Line

Leckeres Gericht für den Herbst und Winter. Schnell zu bereitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1
Knoblauchzehe
1
säuerlicher Apfel
1,2 kg
1,2 kg Suppenhuhn
850 g
Prise
Prise Salz und Pfeffer
3
Wacholderbeeren
1
Lorbeerblatt
2 180 g
Mettenden
200 ml
200 ml Riesling Wein

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren würfeln. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Den Apfel würfeln. Alles mit dem Sauerkraut mischen und in einen Schnellkochtopf (4,5 l) geben.

  2. 2.

    Das Huhn und die Mettenden darauf legen. Riesling und 1/4 l Wasser angießen und aufkochen. Dann den Topf schließen. Nun wird alles ca. 25 Min. gegart.

  3. 3.

    Jetzt das Huhn zerlegen und die Haut entfernen. Die Wurst in mundgerechte Stücke schneiden. Dann das Sauerkraut nochmal abschmecken.

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