Homepage Rezepte Elsässer Riesling - Huhn auf Sauerkraut

Zutaten

1 Knoblauchzehe
1 säuerlicher Apfel
1,2 kg 1,2 kg Suppenhuhn
850 g Sauerkraut
Prise Prise Salz und Pfeffer
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2 180 g Mettenden
200 ml 200 ml Riesling Wein

Rezept Elsässer Riesling - Huhn auf Sauerkraut

Leckeres Gericht für den Herbst und Winter. Schnell zu bereitet.

Rezeptinfos

leicht

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1,2 kg 1,2 kg Suppenhuhn
  • 850 g Sauerkraut
  • Prise Prise Salz und Pfeffer
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 180 g Mettenden
  • 200 ml 200 ml Riesling Wein

Zubereitung

  1. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren würfeln. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Den Apfel würfeln. Alles mit dem Sauerkraut mischen und in einen Schnellkochtopf (4,5 l) geben.
  2. Das Huhn und die Mettenden darauf legen. Riesling und 1/4 l Wasser angießen und aufkochen. Dann den Topf schließen. Nun wird alles ca. 25 Min. gegart.
  3. Jetzt das Huhn zerlegen und die Haut entfernen. Die Wurst in mundgerechte Stücke schneiden. Dann das Sauerkraut nochmal abschmecken.

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